Suche

Zwetschkenkuchen

Zwetschgenkuchen oder Pflaumenkuchen ist ein Blechkuchen, der traditionell aus Hefeteig hergestellt wird.


Zutaten

3/4 kg Zwetschken

5        Eier

250 g  Mehl

1 Pck. Vanillezucker

1/2 Pck. Backpulver

125 ml Öl

125 ml Milch (Wasser)

250 g  Zucker


Zubereitung

Dotter mit Zucker und Vanillezucker Mixen und das Mehl mit Backpulver, Öl und Milch einrühren sowie den steifgeschlagenen Schnee in den Teig langsam einrühren. Auf das befettete Backblech den Teig und darauf entkernte Zwetschken geben und eine Stunde bei 150 Grad backen.


Den fertigen Kuchen mit Staubzucker bestreuen.


findu.online


Findu Logo Weis Transparent invert schwa
shop.png
findu box logo endeversion.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Pinterest
  • Instagram

FACEBOOK

Findu  I  Findu Shop  I  Findu Box  

© 2020 by findu