Suche

Windbeutel

Windbeutel - österreichisch Brandteigkrapferl sind meist faustgroße, hohle Gebäckstücke aus Brandmasse.

Sie werden häufig mit Schlagsahne oder Vanillecreme, eventuell zusätzlich mit Früchten, gefüllt.


Zutaten

125 ml Wasser

25 g Butter

75 g Mehl

15 g Speisestärke

2 Eier

1 Msp.Backpulver 

Für die Füllung:

2 Becher Schlagsahne

2 Pck. Sahnesteif

30 g Puderzucker

1 Packung.Vanillezucker


Zubereitung

Butter in einem kleinen Topf mit Wasser aufkochen.

Das Mehl mit der Speisestärke mischen und in die heiße Flüssigkeit geben, anschließend alles zu einem glatten Teig verrühren und etwa eine Minute unter ständigem Rühren erhitzen.


Den Teig mit 2 Eier in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer auf höchster Stufe in den unter Teig verarbeiten, anschließend das Backpulver erst unter den abgekühlten Teig rühren.


Mit einem Spritzbeutel mit großer auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.


Wichtig während der Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da die Masse sonst zusammenfällt.


Nach Fertigstellung das Gebäck abkühlen lassen und die vorbereitete Sahnefüllung in die Windbeutel füllen.


findu.online


Findu Logo Weis Transparent invert schwa
shop.png
findu box logo endeversion.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Pinterest
  • Instagram

FACEBOOK

Findu  I  Findu Shop  I  Findu Box  

© 2020 by findu