Suche

Schaumrolle

Ein einfaches Rezept für Schaumrollen aus fertigem Blätterteig mit süßer Eischneemasse gefüllt.


Zutaten

300 g    Blätterteig, TK

2           Eier, davon das Eigelb

250 g    Sahne

1 Pck.   Vanillezucker

2 EL      Puderzucker


Zubereitung

Die Teigplatten auf einer mit Mehl belegten Arbeitsfläche auslegen und die Ränder leicht überlappen lassen und zu einem 30x15 Zentimeter großen Rechteck ausrollen und längs in acht 2 Zentimeter breite Streifen schneiden und die ausgeschnittenen Streifen dabei eine Viertelstunde ruhen lassen.

 

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Schaumrollenformen mit kaltem Wasser ausspülen. 


Das Eigelb verquirlen und mit einem Teil davon die Teigstreifen am Längsrand bestreichen und dann auf die Formen rollen und im Backofen eine Viertelstunde lang backen. Anschließend die Rollen noch heiß von den Formen lösen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und damit füllen. Die fertigen Schaumrollen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


findu.online


Findu Logo Weis Transparent invert schwa
shop.png
findu box logo endeversion.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Pinterest
  • Instagram

FACEBOOK

Findu  I  Findu Shop  I  Findu Box  

© 2020 by findu