Suche

Roter Reis


Cholesterinwerte natürlich senken!


Bei dem seit Jahrhunderten in der Traditionellen chinesischen Medizin genutzten Roten Reis handelt es sich um einen rot fermentierten Reis, noch genauer um rot fermentiertes Reismehl. Die auch Rotschimmelreis oder Zhibituo genannte Zubereitung wird aus gekochtem, weißem Reis hergestellt, der durch den Schimmelpilz Monascus purpureus fermentiert wird.


Biologisch, vegan, gut verträglich

Rotes Reismehl ist das Endprodukt eines natürlichen Fermentationsprozesses. Bereits im 16. Jahrhundert erkannten chinesische Heilkundige, dass rotes Reismehl Herzbeschwerden lindert. Diese Überlieferung konnte mit aktuellen Studien belegt werden, die zeigen, dass roter Reis die Blutfette, vor allem den Cholesterinspiegel, positiv beeinflusst und damit Herz-Kreislauferkrankungen vorbeugen kann.


Dabei ist der Herstellungsprozess des potenten Cholesterinsenkers ganz natürlich: Biologisch angebauter weißer Reis wird gewaschen, gekocht und mit Schimmelpilzkulturen beimpft. Nach Abschluss des Gärungsprozesses werden die Reiskörner sterilisiert und gemahlen. Das rote Reismehl enthält neben roten Farbpigmenten auch Bioflavonoide, ungesättigte Fettsäuren, Aminosäuren und Monacoline, insbesondere Monacolin-K.

Dieser Wirkstoff ähnelt chemisch gesehen dem Cholesterin-Synthese-Hemmer Lovastatin. Aus vielen Untersuchungen ist bekannt, dass Monacolin den Cholesterinspiegel wirksam senkt und sich günstig auf Herz-Kreislauferkrankungen auswirkt.


Roten Reis gibt es hier zu kaufen.


findu.online

Findu Logo Weis Transparent invert schwa
shop.png
findu box logo endeversion.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Pinterest
  • Instagram

FACEBOOK

Findu  I  Findu Shop  I  Findu Box  

© 2020 by findu