Suche

Nussecken

Eine Nussecke ist ein Feingebäck aus einem Mürbeteigboden, einer Lage Konfitüre oder Makronenmasse und als oberster Schicht einer Röstmasse aus Nüssen.


Zutaten

130 g  Butter oder Margarine

130 g  Zucker

2        Eier

300 g  Mehl

1 TL, gestr.Backpulver

Für den Belag

4 EL   Aprikosenkonfitüre

200 g  Butter oder Margarine

200 g  Zucker

2 Pkt. Vanillezucker

200 g  Haselnüsse, gemahlen

200 g  Haselnüsse, gehackt

4 EL   Wasser

Küchenglasur, Schokolade


Zubereitung

Knetteig zubereiten auf einem gefetteten Backblech ausrollen und Aprikosenkonfitüre auf den ausgerollten Teig streichen .Butter, Zucker und Vanillinzucker erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nüsse zusammen mit Wasser unter die Butter in die Zucker-Masse rühren und auf den Teig geben.


Bei 175° C 25 Minuten backen, die noch warmen fertig gebackenen Nußecken in Dreiecke schneiden und in Schokoladenglasur tauchen.


findu.online


Findu Logo Weis Transparent invert schwa
shop.png
findu box logo endeversion.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Pinterest
  • Instagram

FACEBOOK

Findu  I  Findu Shop  I  Findu Box  

© 2020 by findu