Suche

Linzerkuchen

Die Linzer Torte zählt für Österreich mit dem Schwerpunkt Oberösterreich zu den Traditionellen Lebensmitteln.


Zutaten

200 g  Mehl

150 g  Butter, weiche

150 g  Zucker

2        Eier

2 EL   Kakaopulver

2 TL   Zimt

1 Msp. Nelkenpulver

100 g  Gemahlene Haselnüsse

1 cl     Gespritzter Apfelsaft (Schorle)

1/2 Pck. Backpulver

250 g  Marmelade, Zwetschken oder Johannisbeere


Zubereitung

Zucker und Butter schaumig schlagen. Eier verquirlen und zufügen.

Mehl mit Kakao, Zimt, Nelken und Backpulver, Butter,Zucker vermischen und weiter rühren, dann die Apfelschorle zugeben und am am Ende die Haselnüsse unterrühren. Mit ca. 2/3 des Teiges den Boden einer Springform befüllen, bis diese gut bedeckt ist.


Im Anschluss etwas Teig in einen Spritzbeutel füllen einen Rand spritzen und die Hälfte der Marmelade auf den Teigboden streichen. Zum Schluss ein Gitter auf die Marmelade spritzen und die Linzertorte im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft ca. 30 Minuten lang backen.


findu.online

Findu Logo Weis Transparent invert schwa
shop.png
findu box logo endeversion.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Pinterest
  • Instagram

FACEBOOK

Findu  I  Findu Shop  I  Findu Box  

© 2020 by findu