Suche

Karottenkuchen

Schnell und einfach in der Herstellung ist dieser Karottenkuchen und bleibt auch nach mehreren Tagen noch immer wunderbar saftig.


Zutaten

1 Stk. Schale einer Bio-Zitrone

1 Prise Salz80 ml Öl

Glasur:

125 g Staubzucker

3 EL Rum

Marzipan-Karotten

90 g Mehl (glatt)

250 g Karotten

200 g Haselnüsse (gerieben)

3 Stk.

Eier100 g Staubzucker

1 Packung Vanillezucker

1 Packung Backpulver


Zubereitung

Für den Karottenkuchen eine Rundeform mit etwas Pflanzenöl einfetten und mit wenig Mehl bestäuben. Den Backofen auf 160°C vorheizen (Umluft: 150°C)2. Karotten (Möhren) schälen, grob raspeln und mit den Händen so lange fest ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr austritt. restliches Mehl in eine Schüssel sieben und mit den geriebenen Haselnüssen und dem Backpulver gut vermischen.


In einer anderen Schüssel die Eier mit der abgeriebenen Zitronenschale, dem Salz, sowie Staub- und Vanillezucker gut 10 Minuten lang schaumig rühren.


Nun langsam das Pflanzenöl hineingießen und dann vorsichtig die Mehlmischung und die Karotten untermengen. Den Teig in die Form füllen und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.


In der Zwischenzeit Staubzucker sieben und mit dem Rum zu einer glatten Glasur verrühren. Den Kuchen großzügig mit der Glasur bestreichen und im Kühlschrank (ca. 10 Minuten) fest werden lassen. Mit kleinen Marzipan- oder Zuckerkarotten dekorieren und servieren.


findu.online



Findu Logo Weis Transparent invert schwa
shop.png
findu box logo endeversion.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Pinterest
  • Instagram

FACEBOOK

Findu  I  Findu Shop  I  Findu Box  

© 2020 by findu