Suche

Interkulturelle Küche

Immer mehr Restaurants bieten interkulturelle Gerichte an, um die Langeweile mit der traditionellen Küche zu besänftigen. Im Jahr 2020 erwarten uns viele einzigartige Fusionsküchen. Dies umfasst alles von mexikanischer und südostasiatischer Fusion bis hin zu französisch-skandinavisch und sogar chinesisch-peruanisch.



Die Entstehung der Fusionsküchen wird der Globalisierung zugeschrieben, die den Austausch zwischen anderen Ländern forcierte. Mittlerweile wird die Bezeichnung auch für die Verarbeitung von scheinbar nicht zusammen passenden Zutaten in einem Gericht verwendet.

Der Begriff fusion cuisine, auch fusion cooking, entwickelte sich in den USA der 1980er Jahre aus der California Cuisine und steht für die Fusion regionaler Küchen im Sinne von „Verschmelzung“ oder „Kombination“ insbesondere von klassischen Gerichten, die für ein Land oder eine Region als typisch gelten und mit ungewöhnlichen Zutaten aus anderen Regionen zusammengebracht werden.

Der österreichische Koch Wolfgang Puck soll einer der Köche sein, die den Begriff in Europa um das Jahr 2009 populär gemacht haben.



Findu Logo Weis Transparent invert schwa
shop.png
findu box logo endeversion.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Pinterest
  • Instagram

FACEBOOK

Findu  I  Findu Shop  I  Findu Box  

© 2020 by findu