Suche

Gugelhupf

Der Gugelhupf ist ein Kuchen aus Hefeteig, oft mit Rosinen und wird in einer typischen, hohen Kranzform aus Metall, Keramik, Glas oder Silikon mit einer kaminartigen Öffnung in der Mitte gebacken.

Die klassischen Puddingformen ähnelt und den Teig gleichmäßiger garen lässt. Besonders in Österreich ist Gugelhupf allerdings keine Bezeichnung für einen bestimmten Teig, sondern für die charakteristische Form.


Zutaten:

250 Gramm Butter

250 Gramm Zucker

250 Gramm Mehl

5 Stück Eier

1 Packerl Vanillezucker

1 Packerl Backpulver


Zubereitung:

Butter schmelzen, Eier, Zucker und Vanillezucker dazugeben und verrühren.Mehl und Backpulver hinzufügen und alles zu einer festen Masse verrühren und in

die Gugelhupf Form füllen und bei 200 Grad 45-60 Minuten backen.


Gutes gelingen!


findu.online

Findu Logo Weis Transparent invert schwa
shop.png
findu box logo endeversion.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Pinterest
  • Instagram

FACEBOOK

Findu  I  Findu Shop  I  Findu Box  

© 2020 by findu