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Eszterhazy Cremeschnitte

Die Esterházy Schnitte / Torte wurde benannt nach Prinz Paul III. Anton Esterházy de Galántha , Mitglied der Esterházy-Dynastie und Diplomat der österreichischen Kaiserzeit .


Zutaten

Teig

8 Stk. Eiklar

200 g Staubzucker

40 g Mehl

150 g Nüsse (geriebene, Haselnüsse oder Walnüsse)

1 Spritzer Zitronensaft

Creme

300 ml Milch

150 g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

25 ml Kirschlikör

250 g Butter

3 Stk. Eidotter

1 Pkg. Puddingpulver

Glasur

1 Stk. Eiklar

1 TL Kakao

200 g Staubzucker

25 ml Kirschlikör    


Zubereitung

Für den Boden 8 Eiklar in eine Rührschüssel geben und mit der Hand leicht schlagen, dazu 100g Staubzucker beimengen etwas Zimt und Zitronensaft bis ein steifer Schnee entsteht und dann Mehl und Nüsse vermischen Den Backofen auf 180 °C vorgeheizten und die hälfte der Masse über das Backblech gleichmäßig verteilen und 10 bis 12 Minuten backen.Die 2. Hälfte des Teiges backen und in gleich breite Streifen schneiden und erkalten lassen.

Für die Creme 200 ml Milch mit dem Kristallzucker und Vanillezucker aufkochen und die restlichen 100 ml Milch mit dem Puddingpulver, 3 Eidottern und 25 ml Kirschlikör glatt rühren. Sobald die Milch aufkocht, das Puddinggemisch händisch mit dem Schneebesen einrühren bis die Masse verdickt und glatt ist, dann vom Herd nehmen und abkühlen.Die abgekühlten Teigstreifen dünn mit Marmelade bestreichen, dann den zweiten Streifen mit Buttercreme und so weiter bis alles Streifen aufgebraucht sind.Für die Glasur 1 Eiklar mit einer Gabel leicht aufschlagen, 200 g Staubzuckers uns 25 ml Kirschlikör teelöffelweise dazugeben, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist.Die weiße Glasur auftragen und auf der Oberfläche verteilen.


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