Suche

Erdbeerroulade

Erdbeerroulade aus saftigen Biskuit, mit einer dicken Schicht Schlagobers-Erdbeercreme bestrichen und eingerollt eine fruchtig leckere Süßspeise.


Zutaten

250 g    Erdbeeren

4 EL       Zucker

8           Eigelb

100 g    Zucker

3           Eiweiß

80 g       Mehl

20 g       Speisestärke

1/2 l     Sahne

1 Pck.   Sahnesteif

 n. B.     Puderzucker


Zubereitung

Den Backofen auf 240°C vorheizen.

Die Erdbeeren waschen klein schneiden und mit 2 EL Zucker bestreuen und zugedeckt ziehen lassen.


Das Eigelb mit 50 g Zucker schaumig rühren.

Das Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse rühren.

Das Mehl mit der Speisestärke darüber sieben und vorsichtig unterziehen.

Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und auf der mittleren


Einschubleiste ca. 8 Min. backen.

Die Teigplatte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen und mit einem feuchten Tuch abdecken und erkalten lassen. Dann das Backpapier abziehen.


Die Sahne mit 2 EL Zucker und Sahnesteif schlagen, mit den gezogenen Erdbeeren mischen und auf der Teigplatte verteilen.

Das Ganze aufrollen und zum Schluss nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.


Gutes gelingen!


findu.online


Findu Logo Weis Transparent invert schwa
shop.png
findu box logo endeversion.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Pinterest
  • Instagram

FACEBOOK

Findu  I  Findu Shop  I  Findu Box  

© 2020 by findu